Unsere Empfehlungen

„Auch mit wenig Kalorien, dass Essen mit vollen Zügen geniessen.“

Geflügelbrust auf Salat

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 8 Kirschtomaten
  • 1/4 Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g gemischter Salat, küchenfertig
  • 2 EL Rotweinessig

Zubereitung

Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl, Curry und Knoblauch mischen, Fleisch darin 1 Stunde marinieren. Tomaten und Gurke waschen, Tomaten halbieren, Gurke in Scheiben schneiden. Fleisch goldbraun braten, salzen und pfeffern. Salat, Tomaten und Gurken mischen, Hähnchen darauf anrichten. Rest Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen, über den Salat träufeln.

Brennwerte pro Portion

Kcal:                                 241 kcal

Eiweiss:                           24g

Fett:                                 12g

Kohlenhydrate:             6g

(Angaben können leichte Abweichungen haben)

Curry-Nudelsalat mit Pute

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Nudeln (zum Beispiel: Fusilli)
  • Salz
  • 1 Babyananas
  • 1 rote Pfefferoni
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 mf Gemüsebrühe
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 150 g Joghurt, 0,1 % Fett
  • 160 g Putenbrust-Aufschnitt

 

Zubereitung

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Ananas vierteln, Strunk entfernen und die Viertel quer in Scheiben schneiden. Pfefferoni längs halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Currypulver einrühren. Etwas abkühlen lassen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Joghurt verrühren. Den Putenbrust-Aufschnitt in Streifen schneiden. Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Dressing beträufeln.

Brennwerte pro Portion

Kcal:                                 228 kcal

Eiweiss:                           14g

Fett:                                 3g

Kohlenhydrate:             33g

(Angaben können leichte Abweichungen haben)

Feldsalat mit Walnusskernen

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Granatapfel
  • 300 g Feldsalat
  • 3 EL Walnusskerne
  • 1 Birne
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl

 

Zubereitung

Granatapfel halbieren, aus einer Hälfte die einzelnen Fruchtkerne herauslösen. Aus der anderen Hälfte den Saft mit der Saftpresse ausdrücken (die Presse dazu am besten in einen Gefrierbeutel stellen). Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Nüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Birne halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Granatapfelsaft und Balsamicoessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, das Öl kräftig unterschlagen. Salat mit Birnenscheiben auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Walnüssen und Granatapfelkernen bestreut servieren.

Brennwerte pro Portion

Kcal:                                 189 kcal

Eiweiss:                           2g

Fett:                                 15g

Kohlenhydrate:             11g

(Angaben können leichte Abweichungen haben)

Gurken-Krabben-Salat

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 200 g Krabben, gepult
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill
  • einige Salatblätter zum Anrichten

 

Zubereitung

Eier anpiksen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und fein würfeln. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen, Gurke fein würfeln. Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln. Die Krabben abspülen, trocknen und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Zitrone auspressen. Honig und Öl unter den Zitronensaft rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Dill in das Dressing geben. Salat mit der Sosse beträufeln und in einer Schüssel auf Salatblättern anrichten.

Brennwerte pro Portion

Kcal:                                 117 kcal

Eiweiss:                           10g

Fett:                                 7g

Kohlenhydrate:              5g

(Angaben können leichte Abweichungen haben)

Gemischter Salat mit Ei

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 1 Kopfsalat
  • 1/2 Salatgurke
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 6 Tomaten
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Dill, fein gehackt
  • 5 EL Rapsöl

 

Zubereitung

Die Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 8-10 min. hart kochen. Abschrecken, pellen und halbieren oder vierteln. Den Kopfsalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Gurke waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten, außer den Eiern, in einer Schüssel mischen. Essig mit 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer, Honig und Dill verrühren, das Öl unterrühren. Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Eiern anrichten.

Brennwerte pro Portion

Kcal:                                 163 kcal

Eiweiss:                           3g

Fett:                                 13g

Kohlenhydrate:             8g

(Angaben können leichte Abweichungen haben)